Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - SIGAEEC - Condição de pagamento

Dúvida
Como realizar o cadastro de condição de pagamento?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)  – Easy Export Control – Todas versões.

Solução
As condições de pagamento identificam a forma de recebimento dos valores faturados e exportados. Esta tabela apresenta três tipos de Condições de Pagamento para as mercadorias exportadas:
À vista: recebimento único do valor com vencimento na Data de Embarque.
Normal: recebimento único do valor com data de vencimento de 1 a 899 dias a contar da data de embarque.
Parcelado: destinado a parcelamento do valor em até 10 parcelas, aceitando apenas parcelas com data de vencimento depois da data de embarque (maiores que zero).

Importante: No módulo Easy Export Contol a condição de pagamento é utilizada apenas para as parcelas que não são de adiantamento, portanto será utilizada apenas para parcelas à vista, a prazo ou parcelados, com vencimento igual ou maior que a data de embarque.

Como realizar o cadastro de condição:

1. Selecione o menu Atualizações\Tabelas\Cond.Pgtos.
2. Clique na opção Incluir e informe os seguintes dados:

3. Caso a condição seja do tipo “Parcelado”, o sistema preencherá automaticamente o campo "No. de Dias" com o valor 901 e será necessário definir os percentuais e prazos de cada parcela, utilizando os campos disponíveis na pasta Parcelas. Para condições do tipo “Normal” estes campos estarão desabilitados. Para condições “A Vista”, o sistema preencherá automaticamente o campo "No. de Dias" com o valor -1, indicando que o desembolso ocorrerá no momento do embarque. Lembrando que somente são aceitos parcelas com vencimento a partir da data de embarque.
4. Para inserir a descrição da condição de pagamento em outro idioma, em Outras Ações \ Incluir e informe Idioma e Texto.
5. Confira os dados e clique sobre o botão Confirmar para gravar a descrição no idioma e Confirmar novamente para efetivar a gravação da condição de pagamento.

Importante: Caso o módulo Easy Export Control esteja integrado com o módulo de Faturamento, será necessário preencher o campo “C.PagtoSiga”, relacionado os cadastros de condição de pagamento.

Mais informações: Condição de pagamento