RH - Linha Protheus - GPE - Ao Gerar arquivo.CSV (Programa B.E.M), sistema apresenta log: Exportação não pode ser realizada, verifique os parâmetros e diretório informado.

Dúvida
Ao Gerar arquivo.CSV (Programa B.E.M), sistema apresenta log: Exportação não pode ser realizada, verifique os parâmetros e diretório informado.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Esse log será apresentado quando não houver dados referente ao histórico de Contrato GPEM-900.

Passo a passo:

Foi disponibilizado a rotina GPEM044 para que seja possível a atualização dos funcionários pertencentes ao programa do PPE de forma automática. Essa rotina se encontra em Miscelânea / PPE / Atualização PPE.

Através dela será atualizado o período de adesão ao programa no histórico de contratos, e o campo Aderiu PPE(RGE_PPE)  como 1 - Sim.

A rotina é composta das seguintes perguntas:

• Filial De? = Filial inicial para busca dos funcionários.
  • Filial Até? = Filial final para busca dos funcionários.
  • Centro de Custo De? = Centro de custo inicial para busca dos funcionários.
  • Centro de Custo Até? = Centro de custo final para busca dos funcionários.
  • Matricula De? = Matrícula inicial para busca dos funcionários.
  • Matricula Ate? = Matrícula final para busca dos funcionários.
  • Departamento De? = Departamento inicial para busca dos funcionários.
  • Departamento Até? = Departamento final para busca dos funcionários.
  • Categorias? = Categorias dos funcionários que serão pesquisados, Ex: (Mensalista, Horista).
  • Situações? = Situações dos funcionários que serão pesquisados, Ex: (Normal, Férias, Transferido).
  • Tabela PPE? = Código da tabela S061 que será utilizada como base.

A rotina será executada conforme a filial e o sindicato informados na tabela S061 (caso sejam preenchidos), ou seja, se um funcionário foi informado nos parâmetros de geração para ser atualizado no PPE, mas sua filial ou seu sindicato não estão informados na tabela S061 que foi referenciadas na pergunta Tabela PPE?, este funcionário não será atualizado.

Obs.: Caso tenha cadastrado a tabela S061 com filial e sindicato em branco, esse cadastro será válido para todos os funcionários informados no intervalo.

Ao término do processamento será emitido um log com o status de cada funcionário que foi atualizado. Caso algum dos funcionários informados no intervalo não tenha sido atualizado como pertencente ao programa, este será apresentado no log com o motivo da rejeição.

Nessa rotina também foi disponibilizado o botão de "Filtro" , que permite usuário filtrar os funcionários para atualização de adesão ao PPE, diferente dos informados através das perguntas.

Rotina de Histórico de Contratos (GPEA900)

O controle para o cálculo do PPE será feito baseada no período do contrato informado e no campo Aderiu PPE (RGE_PPE)que deverá estar preenchido com 1 - Sim. O período de contrato deverá estar de acordo com o período da tabela S061, e dentro do mês\ano de competência de cálculo.

Após a geração do PPE, o arquivo CSV será gerado corretamente.

Para mais informações sobre a Utilização do programa de Proteção ao Emprego - MP939

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=545621476

Pagina Centralizadora MP's: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=544708726