DS - MCM - Função do parâmetro Reabre avaliação de crédito

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:12 min

Dúvida
Qual é a função do parâmetro Reabre avaliação de crédito no programa CM0101 - Parâmetros Avaliação Crédito?

Ambiente
Datasul – Avaliação de Crédito – Todas as versões

Solução
Este parâmetro define se um pedido que foi aprovado de forma forçada retorna ou não para a situação de Não Aprovado, Avaliado ou Não Avaliado, conforme parametrização no programa CM0102 -Informações Crédito Clientes, após a atualização da nota no Estoque.

Exemplo:

1. O pedido foi reprovado pelo Sistema, mas o cliente necessita receber parte do material urgente. Nesta situação, o usuário do crédito aprovará o pedido, sabendo que quando ele for faturado e confirmado no Estoque, a situação do pedido retornará para Não Aprovado, reabrindo-o para avaliação de crédito, impedindo assim, um faturamento indevido do saldo restante do pedido.
  2. Cliente possui um pedido de R$ 10.000,00 e limite de crédito de R$ 2.000,00, que será avaliado na implantação do embarque. Para permitir o faturamento de R$ 2.500,00, por exemplo, o usuário do setor de crédito terá que aprovar o pedido manualmente. Assim, se o usuário de crédito aprovar este pedido para o faturamento parcial acima descrito, o Sistema permite a geração do embarque. No entanto, se o parâmetro Reabre Avaliação de crédito estiver marcado, o pedido volta para a situação Não Aprovado quando a nota de R$ 2.500,00 for confirmada no estoque, impedindo que o saldo restante de R$ 7.500,00 permaneça indevidamente como Aprovado no Sistema. Se não for utilizado este parâmetro, o pedido após a confirmação do Estoque, pode ser faturado novamente sem consultar o setor de crédito, pois ele permanecerá como Aprovado.