DS - MPR - Análise da Curva ABC no módulo de Administração de Preço de Venda

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Como efetuar a análise da Curva ABC no módulo de Administração de Preço de Venda?

Ambiente
Datasul – Administração de Preço de Venda – Todas as versões

Solução
O programa PR0404 - Curva ABC Rentabilidade Produto emite um relatório dos produtos conforme a ordem estabelecida de lucratividade, permitindo assim a análise da rentabilidade dos produtos comercializados pela empresa, demonstrando os itens que proporcionam mais ou menos lucro para a mesma.

Na guia Parâmetros do programa PR0404 há possibilidade de parametrizar a forma de apresentação dos itens, além de selecionar o que será apresentado:

Para este relatório, algumas regras são utilizadas para a geração das informações:

• Se o relatório considerar a Carteira de Pedidos como parâmetro, não são considerados os pedidos suspensos e cancelados no relatório;
  • Se o relatório considerar o Faturamento, ou seja, base nas Notas Fiscais faturadas, não são consideradas notas fiscais canceladas.

O programa PR0405 - Curva ABC Rentabilidade Cliente emite um relatório dos clientes conforme a ordem estabelecida de lucratividade, permitindo assim a análise da rentabilidade dos clientes da organização. Para este relatório são utilizadas as mesmas regras do programa PR0404.

O programa PR0406 - Curva ABC Rentabilidade Representante emite um relatório dos representantes conforme a ordem estabelecida de lucratividade, permitindo assim a verificação dos representantes que mais proporcionam rentabilidade para a organização. Para este relatório também são utilizadas as mesmas regras do programa PR0404.

A base das informações do relatório estão vinculadas aos Representantes cadastrados no Sistema e as suas respectivas movimentações de vendas para a organização.