Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFSe - MV_CODCANC e MV_MOTCNFS (Códigos de Cancelamento)

Dúvida
Qual a função dos parâmetros MV_CODCANC e MV_MOTCNFS?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Protheus - TOTVS Doc. Eletrônicos - Todas as versões.

Solução

Ambos os parâmetros tem a finalidade de informar o Código de Cancelamento no XML para quando é feito a transmissão de cancelamento de uma nota.

A diferença é que habilitando apenas o MV_CODCANC, será apresentado na rotina algumas opções padrões (chumbadas no fonte), que são as seguintes:

Caso seja necessário acrescentar manualmente um código e a sua descrição para que seja uma opção à ser selecionada nessa janela, deverá também habilitar o MV_MOTCNFS, exemplo abaixo:

Vale lembrar que os dois parâmetros apenas irá salvar o Código de Cancelamento (campo CODCANC na SPED051). Já o motivo/descrição, servirá apenas como um apoio visual, onde o campo MOTCANC será sempre chumbado como 'Cancelamento de nota automatico', exceto quando configurado um outro parâmetro (MV_INFXJUS), utilizado para definir o Motivo do Cancelamento.

Configuração dos parâmetros:

Nome da Var
: MV_CODCANC
Tipo: 3 - Lógico
Conteúdo: .T. (.F. para desabilitar a tela)
Descrição: "Habilita a tela para selecionar o código de cancelamento da NFS-e"

Nome da Var: MV_MOTCNFS
Tipo: 1 - Carácter
Conteúdo: Código "-" (Traço) Descrição do código, separados por "|" (Pipe)
Descrição: "Código e descrição do motivo do cancelamento"

Obs.: A rotina FISA022 deverá estar atualizada para contemplar essa configuração.
- Clique aqui para baixar o pacote de atualização.

Mais detalhes:
https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=501481434