Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Contabilização de nota fiscal de transferência entre unidades

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Como funciona a contabilização de nota fiscal de transferência entre unidades?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
A contabilização da nota fiscal de transferência entre unidades do SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais ocorre da seguinte forma:

No lote do Estoque pelo SUP7660 - Lançamentos Contábeis / Lote, neste caso as operações de estoque devem estar parametrizadas no SUP0660/SUP50002 - Operações de Estoque com o campo Detalhamento marcado. Se não desejar contabilizar pelo lote do Estoque, pode desmarcar o campo Detalhamento.

No SUP1430 - Gera Lançamentos Contábeis / Lote deve contabilizar somente os impostos da nota.

No LOG00086 - Administração Parâmetros em Processo Entradas / Recebimento de Materiais / Contabilização Nota Transferência existe o parâmetro Contabiliza itens nas NFs de transferência entre unidades sem pgto? - código: nf_transf_s_pgto_cont_item.
Se a nota de transferência entre unidades possui condição de pagamento sem pagamento e o parâmetro está informado como N - Não irá contabilizar apenas os impostos.

Caso o CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações de transferência esteja cadastrado no SUP0294 - Códigos Fiscais Contabilizados com o campo Contabilização informado como Com e sem pagamento, então será ignorado o parâmetro do LOG00086 e a contabilização ocorrerá por meio do SUP1430.

Para que a contabilização da nota busque a conta do MAN10021 - Cadastro do Item, ao invés da conta do SUP3760 opção 1_conta_aen, é necessário que no SUP1400 - Informações para Contabilização das Entradas opção 2_tela2 o parâmetro Cta transf. unid. busca SUP7240 esteja desmarcado.
Porém se a mercadoria for contabilizada pela nota de entrada de transferência, as operações de transferência de entrada não podem ser contabilizadas pelo SUP7660 para não haver duplicidade.

A conta carregada na opção 1_conta_aen pode ser do SUP6200 - Parâmetros Diversos, campo Conta Transf., caso houver.

Quando a nota de transferência possuir frete relacionado, será verificado no SUP8780 - Parâmetros Diversos, opção Tela 2 o parâmetro Agrega Frete Transf Estoque.
Indica se o frete da transferência deverá ser agregado ao estoque. Permite a opção de incorporar o custo do frete na transferência se assim o desejar.