MP-FAT-HELP A455LIBMAN

Dúvida

Ao tentar liberar os pedidos sem quantidade em estoque e gerar notas fiscais, podendo ficar o estoque negativo via liberação manual , exige a mensagem: Help: A455LIBMAN

Ambiente

Microsiga Protheus - todas a versões.

Solução

O Help A455libman só ocorre se a liberação do produto possuir rastro e/ou localização, para este caso, o sistema não permite a liberação do estoque(MATA455) caso não haja saldo, pois envolve além das tabela de saldos de produto (SB2), tabelas como controle de lote (SB8), de controle de localização (SBF) entre outras, podendo acarretar falha de integridade de tabelas no sistema.

Esse é um travamento padrão do sistema, caso o produto não possua nenhum desses controles, o sistema permitirá normalmente forçar a liberação via opção de  liberação manual e manter o estoque negativo.

Para produtos com lote e endereço é necessário que haja saldo em estoque para liberação do pedido.