DS - NFE - Rejeição 251 – UF/Município destinatário não pertence a SUFRAMA

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Ocorrência
Rejeição 251 – UF/Município destinatário não pertence a SUFRAMA

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – Todas as versões

Causa
Foi emitida uma NFe - Nota Fiscal Eletrônica e informada a inscrição SUFRAMA - Superintendência da Zona Franca de Manaus, porém o estado/município do destinatário não faz parte da região atendida pela SUFRAMA.

Solução
Verifique se a nota realmente é para a região SUFRAMA.
Se for, é necessário corrigir o endereço do destinatário da operação. Caso contrário, então no cadastro do cliente no programa CD1510 Atualização Clientes apague a informação do código SUFRAMA na guia Inf Complem.

Caso o cliente tenha este benefício, mesmo não fazendo parte da região de livre comércio, será necessário entrar em contato com a SEFAZ - Secretaria da Fazenda para questionar o motivo da rejeição.