Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Participação - Situação de cobrança

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida

Como a situação de cobrança interfere no faturamento de Participação?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução
Ao gerar o faturamento da participação pelo FP0710C/FP0610R/DTVW27AA, alguns movimentos podem não estar sendo exibidos, isto porque a situação de cobrança pode não indicar a cobrança de participação (moviproc.cd-tipo-cob / mov-insu.cd-tipo-cob).

Este campo pode ser visualizado consultando o movimento pelas telas do Revisão de Contas ou na Central TISS. Abaixo um exemplo da consulta do campo na tela RC0210N > F5 > Dados Adic.:

Este campo indica qual a forma de cobrança a ser realizada de acordo com a forma de pagamento.

Para realizar a cobrança de Participação, é necessário que a forma de pagamento para cobrança seja 01 - Pré-Pagamento, e a situação de cobrança seja 00 - Cobrança Conforme Contrato ou 06 - Cobrar Somente Participação.

Caso a forma de pagamento esteja como 02 - Custo Operacional, a situação de cobrança deverá estar como 06 - Cobrar Somente Participação e o parâmetro "Faturar Participação Movimentos sem Cobertura" no programa FP0310A deve estar como SIM.