Saúde - Planos Linha Datasul - Finanças HFP - Participação - Movimento marcado como Cobrado Participação = SIM

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Porque um movimento está marcado como Cobrado Participação = SIM mas não tem fatura?

Ambiente
Saúde - Planos Linha Datasul - Faturamento - Todas as versões

Solução
Ao gerar o faturamento da participação pelo FP0710C/FP0610R/DTVW27AA, alguns movimentos podem não estar sendo exibidos, isto porque o campo Cobrado Participação pode estar igual a SIM (moviproc.lg-cobrado-participacao / mov-insu.lg-cobrado-participacao).

Este campo pode ser visualizado consultando o movimento pelas telas do Revisão de Contas ou na Central TISS. Abaixo um exemplo da consulta do campo na tela RC0210N > F5 > Dados Adic.:

Este campo é marcado quando o movimento é faturado pelo programa FP0710C ou DTVW27AA.

Em algumas situações, pode ocorrer do movimento ser marcado como Faturado, mesmo sem ter fatura, que são casos onde não deveria mesmo existir a cobrança. Ex.: Movimento glosado, e validado para Desconsiderar Cobrança.

Para certificar que não existe fatura de Participação vinculada ao movimento, poderá consultar na tela RC0210N > F5 > Dados Fatu., onde conforme imagem abaixo, serão exibidas as faturas vinculadas ao movimento em questão.

Certificando que não existem faturas geradas, poderá executar o programa FP0510G, que tem por objetivo voltar o campo Cobrado Participação para NÃO caso não existam faturas vinculadas.

Voltando o parâmetro para NÃO, o faturamento de participação poderá ser gerado novamente.