RM - FIN - Não foi possível incluir ao Borderô o lançamento X, campo relativo à Forma de Pagamento deve estar preenchido

Ocorrência
No módulo TOTVS Gestão Financeira, ao tentar realizar a inclusão de um Borderô é apresentada a seguinte mensagem:

"Não foi possível incluir ao Borderô o lançamento X, campo relativo à Forma de Pagamento deve estar preenchido.".

Ambiente
RM – TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão 12.1

Causa
Essa mensagem é exibida quando não existe um dado bancário informado no lançamento financeiro que está envolvido na operação de inclusão do Borderô.

Solução
Para contornar a situação, basta seguir os seguintes passos:

1. Dê o duplo clique no lançamento que irá originar o Borderô;

2. Acesse a aba "Integração bancária";

3. Informe os dados bancários referentes ao Cliente/Fornecedor no campo "Dados Bancários". Esta informação está relacionada a forma de pagamento que será utilizada para o pagamento do lançamento em questão;

4. Caso não apareçam opções de dados bancários para esse Cliente/Fornecedor, será preciso acessar seu cadastro (menu Cadastros > Clientes/Fornecedores), e incluir a informação no anexo "Dados Bancários" (Conforme explicado aqui).

Saiba mais
Para obter mais informações a respeito do Borderô de Pagamento, acesse nosso TDN específico clicando aqui.