Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT- Como alterar a conta contábil e o centro de custo de um determinado item da nota fiscal

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:10 min

Dúvida
Como alterar a conta contábil e o centro de custo de um determinado item da nota fiscal?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as Versões

Solução
Os campos referentes à conta contábil e ao centro de custo de um determinado item ficam habilitados para manipulação nas implantações dos pedidos de vendas ou nas digitações das notas fiscais apenas quando os itens destes pedidos ou notas possuírem parametrização para baixarem estoque próprio e possuírem tipo de controle de estoque igual a débito direto ou físico.

No artigo DS - MFT - Tratativa para o item baixar e atualizar estoque é possível obter conhecimento sobre a tratativa para baixa de estoque do itens da nota fiscal.

E o tipo de controle do item é possível consultar no programa CD0903 - Atualização Itens Faturamento:

As manipulações ou alterações podem ser efetuadas nos campos Conta Contábil e Centro de Custo da pasta Principal dos itens do pedido de vendas:

E também nos campos Conta Custo Contábil e CC Custo Contábil da pasta Principais do programa FT4004 - Cálculo de NF - Itens da Nota:

Para os itens de controle total ou consignado o Sistema irá buscar a conta contábil e centro de custo previamente cadastrados no programa CE0110 - Manutenção Contas Contabilização, de acordo com o grupo de estoque, depósito e estabelecimento.

O grupo de estoque pode ser consultado no campo Grupo Estoque da pasta Básico do programa CD0204 - Implantação Item:

O depósito pode ser consultado no campo Depósito Padrão da pasta Inf Complem do programa CD0903

E o estabelecimento é o estabelecimento emissor da nota fiscal.