RM - NFE - Como realizar envio de NF-e em Modalidade contingencia offline

Dúvida
Essa alternativa é utilizada quando existe algum impedimento para obtenção da autorização de uso da NF-e, como por exemplo, um problema no acesso à internet ou a indisponibilidade da SEFAZ de origem do emissor. Neste caso, o emissor pode optar pela emissão da NF-e em contingência com a impressão do relatório DANFE em Formulário de Segurança (papel moeda). A contigencia offline pode ser utilizada a qualquer momento não sendo necessário autorização da SEFAZ para o seu uso.

IMPORTANTE: A NF-e tem que ser enviada normalmente após o tratamento da demanda que impedia a autorização pela SEFAZ.

Ambiente
RM – Nota Fiscal Eletrônica - Todas as Versões

Solução
1- Alterar o a modalidade de operação para contingência offline em: Backoffice > Gestão de Estoque, Compras e Faturamento > Vendas > Faturamento > SPED Estadual > Processos > Alterar Modalidade de Operação > Selecione Contingência Offline.

2- Imprimir a DANFE em contingencia em: Vendas > Faturamento > SPED Estadual > Processos > Gerar DANFE.NET em contingencia.

Preencha os dados de acordo com os campos abaixo:

3- Após a normalização do processo a NF-e deve ser transmitida normalmente para SEFAZ, onde será necessário voltar a modalidade de envio para Normal em Processos > Alterar Modalidade de Operação > Normal.

4- Após a alteração da modalidade para normal selecione a NF-e e realize o processo de envio normalmente, selecione a NF-e vá em: Processos > Enviar.