DS - NFE - Rejeição 239 - Cabeçalho - Versão do arquivo XML não suportada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:25 min

Ocorrência
Rejeição 239 - Cabeçalho - Versão do arquivo XML não suportada

Ambiente
Datasul – Nota Fiscal Eletrônica – Todas as versões

Causa
Quando for emitido uma NFe - Nota Fiscal Eletrônica e o cabeçalho do arquivo com a versão do layout que esta sendo enviado ao WebService não esta de acordo com os padrões definidos pela SEFAZ - Secretaria da Fazenda. Dessa maneira o WebService recusa a recepção do arquivo e envia a rejeição informando a incompatibilidade no arquivo.

Solução
Para alterar a versão do layout do XML, acesse o programa CD0403 - Manutenção Estabelecimentos, na guia Doc Eletrôn, altere o campo Versão Layout para versão que está sendo validada. Atualmente essa versão é 4.00.