MP - GFE - Cálculo de ISS Retido

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:42 min

Dúvida
Como é realizado o cálculo do ISS - Imposto Sobre Serviço retido no SIGAGFE - Gestão de Frete Embarcador

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões

Solução
Para que o cálculo do ISS seja retido, será necessário realizar os seguintes passos:

1. No programa GFEA015 - Cadastro de Emitentes, aba Transportador, o campo Apuração ISS deve ser configurado como 2 - Substituição Tributária;

2. A cidade de origem e a cidade de destino do cálculo devem ser iguais;

3. No programa GFEA020 - Cadastro de Cidades, no campo % ISS Frete é necessário informar a alíquota de ISS desta cidade;

4. No programa GFEA017 - Cadastro de Espécie de Documento, o campo Tipo Imposto deve estar configurado como 2 - ISS;

5. Quando a integração do SIGAGFE ocorre com o ERP - Enterprise Resource Planning Datasul, é necessário enviar o código do imposto para o módulo Financeiro. Este código pode ser configurado no programa GFEX000 - Parâmetros do Módulo, aba Integração Datasul, campo Cód. Imposto ISS Retido. Caso este valor não estiver preenchido, o Sistema irá buscar o código do imposto no programa CD0089 - Parâmetros Integração - EMS X GFE, aba Financeiro, campo Cod Imp ISS Retido.

Importante
Caso existir mais de um estabelecimento e estes estabelecimentos possuírem códigos de imposto diferentes, será necessário configurar no SIGACFG - Configurador, o parâmetro por filial. Para cada filial deverá ser criado o parâmetro Cód Imposto ISS Retido - MV_DSISCD, informando a filial e o código do imposto de cada registro.

Saiba mais
Informações complementares poderão ser consultadas nos links abaixo:
GFEA015 - Cadastro de Emitentes
GFEA020 - Cadastro de Cidades
GFEA017 - Cadastro de Espécie de Documento