MP - NFE - 771 Rejeição: Informado idEstrangeiro em operação interestadual

Dúvida
Como solucionar a rejeição abaixo:

771 Rejeição: Informado idEstrangeiro em operação interestadual ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 12

Solução

1- Se gerada a nota com CFOP iniciado por 6 de operação interestadual não pode ser gerada a TAG idEstrangeiro.

2- Verifique se o campo foi preenchido no cadastro de cliente A1_PFISICA "RG/Ced.Estr."  ou fornecedor A2_PFISICA "RG/Ced.Estr." se tiver conteúdo retire.

3- Caso o CFOP seja operação interna verificar se o parâmetro no configurar MV_ESTADO está configurado corretamente com a UF de emissão de nota da empresa.

4- Caso seja venda de um destinatário EX do exterior com CFOP de operação interestadual a única exceção é  para combustível ou lubrificante, sendo assim será necessário alterar no TES no campo F4_CF "Cod. Fiscal" para o CFOP 6.667

5- Configure a nota para que seja levado os dados de combustível e lubrificante conforme o link abaixo:

MP - NFE - Rejeição 660 CFOP de Combustível e não informado grupo de combustível da NF-e

• Validação da Sefaz: