Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Emissão de NFe em Contingência no Datasul

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como emitir uma NFe - Nota Fiscal Eletrônica em Contingência no Datasul?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) – Todas as versões

Solução
Para emitir uma nota em contingência, primeiro deve-se configurar o tipo de contingência no programa FT0912 - Parâmetros Emissão NF-e:

Com essa parametrização, todas as notas emitidas a partir desse momento terá a Forma de Emissão conforme a Contingência escolhida e serão processadas normalmente pelo aplicativo de transmissão utilizado.

Após a parametrização da contingência, as notas fiscais que estão com o status de Em Processamento no Aplicativo de Transmissão poderão ser Canceladas para reabrir Pedido/Embarque como no processo normal.

Para realizar esse procedimento, pelo programa FT0909 - Monitor Nota Fiscal Eletrônica, clique no botão Cancelamento de Notas para entrada em Contingência, que abrirá o programa FT0913 - Cancelamento NF-e (Emis Conting):

Importante
Esse processo é para o cancelamento das notas que foram emitidas de forma Normal e ficaram em processamento no aplicativo de transmissão sem retornar para o Datasul, e existe a necessidade da emissão de nova nota em Contingência para liberar a mercadoria.

Caso essa nota fiscal não tenha a obrigação de ser emitida nesse período de instabilidade, como sugestão, mantenha a nota Em Processamento no Aplicativo de Transmissão sem realizar o cancelamento, aguardando o processamento do lote pela SEFAZ - Secretaria da Fazenda e retornar normalmente a situação para o Datasul.

Caso utilizem o aplicativo de transmissão da Neogrid, não pode ser utilizada a emissão
em Contingência pelo botão que existe no Monitor da Neogrid, pois a nota ficará com a chave de
acesso diferente entre a Neogrid e o Datasul.

Saiba mais
Para identificar os tipos de contingências, consulte o artigo: Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Tipos Contingência no Datasul.