DS - TEC - Progress OpenEdge Dataserver

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Dúvida
O que é e quais os processos do Progress OpenEdge Dataserver?

Ambiente
Datasul – Banco de Dados Oracle  – Versão 12

Solução
O Dataserver é um componente do Progress OpenEdge que permite conectar alguns bancos Não OpenEdge, como por exemplo o Oracle e o SQL Server. Permite que programas escritos em Progress OpenEdge ABL sejam utilizados em alguns bancos de dados diferentes do Progress OpenEdge, com pouca ou quase nenhuma alteração no seu código.

Os processos que podem utilizar o Progress OpenEdge Dataserver são:

• Client gráfico prowin32;
  • Client caracter _progres;
  • Servidores OpenEdge Appserver;
  • Agentes Openedge Webspeed.