MP - NFE - 029: Falha de schema na Tag <NCM>

Dúvida
Como solucionar a falha de Schema referente a TAG NCM ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 12

Solução

1 - Ao gerar falha de Schema referente ao NCM verifique se o seu XML gerou conforme o exemplo abaixo em branco ou com pontos:

2- Conforme o XML acima não foi preenchido o NCM  que é obrigatório ou foi gerado com pontos na rotina apresenta os pontos porém não é gravado na tabela.

3- Para a correção preencher o NCM no cadastro de Produto deve estar preenchido Pos.IPI/NCM  "B1_POSIPI"

• Exemplo da tabela:

4- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

Se necessário a Manutenção para o cadastro de NCM ( Clientes que não utilizam o SIGAEIC)

1 - No Configurador (SIGACFG) acesse Ambientes / Cadastro / Menu (CFGX013). Informe a opção de menu do que deseja efetuar a inclusão da rotina, exemplo: SIGAEST, SIGACOM...

Obs: No exemplo abaixo estaremos utilizando a SIGACOM.

Menu: SIGACOM.XNU

Submenu: Cadastros

Nome da Rotina: N.C.M.

Programa: EICA130

Módulo: Compras

Tipo: Função Protheus

• Imagem da Seleção do modulo

• Imagem da inclusão do cadastro de N.C.M

Caso seja o primeiro acesso ao cadastro de N.C.M (Tabela SYD) será realizada a carga inicial da tabela com a lista de código (imagem abaixo), mas vale ressaltar que a responsabilidade de manutenção/atualização do cadastro é do cliente.

Observação: Essa primeira carga só ocorrera no primeiro acesso a tabela (CRIAÇÃO), caso já tenha informação essa carga irá acontecer.

• Segue abaixo o exemplo do Browser da rotina:

• Saiba mais:

Caso no seu cadastro não contenha um código desejado ou esteja desatualizada a descrição, devera ser realiza a manutenção manualmente nas opções de "Alterar" ou "Incluir"

• Conforme o link abaixo:

MP - SIGACOM - Manutenção no cadastro NCM (Clientes que não utilizam o SIGAEIC)

No site da Sefaz nacional é possível consultar os NCMs incluídos e excluídos.

• A lista atual a partir do dia 01/01/2020 está disponível no link abaixo: (Ao clicar nesse link será baixado um arquivo em Excel):

Tabela de NCM e respectiva UTrib(comércio exterior) - Vigência 01/07/2020 - Publicada em 01/06/2020

Ao clicar nesse link acima será baixado um arquivo em Excel.

Os códigos incluídos na tabela de NCM publicada estão realçados em verde com a informação de início de vigência em 01/07/2020. Os códigos excluídos estão realçados em vermelho, com informação do fim de vigência em 30/06/2020.