MP - NFE - 029: Falha de schema na Tag pRedBc

Dúvida
Como solucionar a falha de Schema referente a TAG pRedBc ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 12

Solução

1 - Ao gerar falha de Schema referente ao pRedBc verifique se o seu XML gerou conforme o exemplo abaixo:

2- Conforme o XML acima não foi gerada a TAG  pRedBC que é obrigatória ao utilizar a situação tributária 20, 70 ou 90 do IMCS.

3- Para a correção preencher o  campo no TES  % red. do ICMS "F4_BASEICM" para o ICMS normal

4-  Caso tenha calculo de ICMS-ST para a correção preencher o  campo no TES  % red. do ICMS ST "F4_BSICMS-St"

5- Se a empresa utilizar Redução via exceção fiscal preencher o campo % red. do ICMS "F7_MARGEM"

para o ICMS normal

6- Se a empresa utilizar Redução via exceção fiscal e caso tenha ICMS-ST preencher o campo % red. do ICMS ST  % red. do ICMS "F7_BSICMST"

7- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

8- Caso a situação tributária da nota esteja errada, alterar no  TES no campo Sit. trib. ICMS (F4_SITTRIB) para um CST diferente de 20, 70 ou 90.

9- Após isso, exclua a nota e gere novamente. Se for utilizar o mesmo pedido digite novamente o TES para que a situação tributária seja atualizada no pedido de venda.

• Saiba Mais:

1- Caso seja nota com a situação tributária 90 no qual a nota não possui valor do ICMS conforme o exemplo abaixo:

2- Essa falha de schema acontece devido a TAG pRedBC não ter o "zero".

Houve correção no fonte do NFESEFAZ que consta no link abaixo:

MP - NFE - Documentos Eletrônicos NFe / NFSe / MDFe / MDe

3- Aplique a patch e Compile o NFESEFAZ

4- Após isso, exclua a nota e gere novamente.