Manufatura - Linha Logix - CST - CST8610 campo Ordenação itens

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como funciona o campo Ordenação itens? do CST8610 - Valorização dos estoques?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Logix) - Custos - Versão 12

Solução
O campo Ordenação itens? indica qual a forma de seleção do número do nível para ordenação dos itens no cálculo do custo de produção e médio dos itens. A ordenação sempre será feita do Maior nível para o Menor
As opções disponíveis nesse campo são:

• Manter níveis já calculados - seleciona o número do nível dos itens já processados anteriormente pelo cálculo do CST8610, e que podem ser consultados no no CST5040/CST5047 - Estrutura dos Itens no botão Nível. Para selecionar essa opção, é necessário que o CST8610 já tenha sido executado anteriormente com a opção Nível manufatura ou Recalcular nível pelos movimentos marcada;
  • Nível Manufatura - seleciona o número do nível dos itens calculados pela Engenharia através da rotina MAN10183 - Recálculo nível pela estrutura, e que pode ser consultado na aba Planejamento do MAN10021- Item;
  • Recalcular nível pelos movimentos - recalcula o número do nível conforme movimentos de estoque de produção e consumo dos itens, baseado nos dados que foram carregados nas etapas Estrutura utilizada e Apropriação de consumo do CST8600 - Preparação dos dados. Os movimentos de produção e consumo dos itens podem ser consultados no CST7050/CST7057 - Movimentação Ordem.