MP - TEC - O erro no método SETPROPERTY: Campo XXX_XXXX não encontrado. on FWFORMVIEWSTRUCT:SETPROPERTY

Ocorrência

Na inclusão ou exclusão de um registro no sistema apresenta o erro :

erro no parâmetroFWFormViewStruct: O erro no método : Campo XXX_XXXXnão encontrado. on FWFORMVIEWSTRUCT:SETPROPERTY(FWFORMVIEWSTRUCT.PRW)

Exemplo do erro: erro no parâmetroFWFormViewStruct: O erro no método : Campo ADY_TPCONT não encontrado. on FWFORMVIEWSTRUCT:SETPROPERTY(FWFORMVIEWSTRUCT.PRW) 05/03/2020 22:36:10 line : 539

Ambiente

Microsiga – A partir da versão 12.

Causa

Essa mensagem será apresentada na ausência do campo da tabela.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Verifique a existência do campo apontado no erro, na tabela SX3 no banco de dados, no exemplo usado seria o campo ADY_TPCONT;

2. Acesse o configurador e localize a tabela do campo apresentado no erro, veja se o campo está marcado como "usado";

3. Este e demais problemas de dicionário que venha a ocorrer no ambiente, poderão ser corrigidos com execução do UPDDISTR após atualização dos arquivos da systemload, disponíveis no portal do cliente.

Obs: A informação acima serve para tratar qualquer tabela que venha ter o erro ao método SETPROPERTY -  campo não encontrado, não é específico apenas para a tabela ADY.