Base de Conhecimento

CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Quais campos são gravados na retenção de ISS em uma nota de saída?

Dúvida
Quando efetuar SAÍDA e tiver ISS retido, onde são gravadas as informações de ISS?

Ambiente
Protheus - Fiscal - A partir da versão 12.1.17

Solução

Os campos que gravam retenção de ISS em nota de saída são:

Tabela SE1

E1_BASEISS, E1_ISS, E1_VRETISS

Tabela SF2

F2_BASEISS, F2_VALISS

Tabela SD2

D2_BASEISS, D2_ALIQISS, D2_VALISS

Tabela SFT

Para retenção de ISS FT_RECISS=1 é retenção e FT_RECISS=2 Sem retenção

FT_TIPO = S

FT_BASEICM, FT_ALIQICM, FT_VALICM, FT_OUTRICM, FT_ISENICM

* Como na SFT não existe um campo para ISS, o sistema utiliza os mesmos campos do ICMS, o que diferencia é o FT_TIPO = S

* FT_VALICM se o livro de ISS estiver como tributado, FT_OUTRICM se o livro de ISS estiver como outros, FT_ISENICM se o livro de ISS estiver como isento.

Configuração para tratamento da Retenção ISS:  https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6076798