MP - LIVROS FISCAIS - Registro 1900 e filhos EFD ICMS/IPI escriturando indevidamente no arquivo do SPED FISCAL

Dúvida
Ao gerar o arquivo da EFD ICMS/IPI esta sendo escriturado o registro 1900 e filhos indevidamente.
Ambiente
Microsiga Protheus - A partir da versão 12

Solução

Se o campo "Nr. Livro"(F4_NRLIVRO) no TES for deixado em branco e na geração da Apuração de ICMS (MATA953) e do arquivo Sped Fiscal não for informado no campo "Livro" asterisco (*), para geração de todos os livros, os registros 1900 e filhos serão gerados considerando que livro em branco trata-se de uma sub-apuração.

Porém, caso haja necessidade de utilização dessa configuração do campo em branco e não seja necessária a geração dos registros 1900 e filhos, o parâmetro MV_RLCSPD deve ser configurado somente informando {}, com esta configuração não serão gerados os registros referente a sub-apuração.

Informações adicionais:

Manual Utilização SPEDFISCAL

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=238035285

FIS0005_SPED_FISCAL

https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/FIS0005_SPED_FISCAL