Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Erro 18.308 - Movimento não atualizado. Diferença Débito/Crédito

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:20 min

Ocorrência
Ao executar a rotina FT0708 - Demonstrativo Contábil apresenta o erro 18.308 - Movimento não atualizado. Diferença Débito/Crédito

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões.

Causa
A mensagem de erro é apresentada quando é informada apenas uma conta específica para a contabilização. Dessa forma, o Sistema irá gerar apenas um débito ou crédito referente a essa conta.

Solução
Cada movimento de débito ou crédito deverá ter um movimento de contrapartida na Contabilidade, que possivelmente será feito em outra conta. Informando a conta no filtro do programa, será feito apenas um lançamento, causando a diferença. Desta forma, sugere-se não informar contas ao gerar o demonstrativo contábil.

Verifique ainda se foi feita a contabilização pela rotina FT0608 - Contabilização do Faturamento, pasta Parâmetros, opção Contabiliza ou Descontabiliza e não foram eliminadas as referências na Contabilidade, pois ao contabilizar novamente, os débitos e créditos ficarão incorretos.

Caso tenha ocorrido essa situação, é necessário descontabilizar o período, eliminar todas as referências deste período na Contabilidade para então contabilizá-lo novamente.