Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - FIN - Configurar o sistema para enviar informações variadas no Registro Online de Boletos do Banco Bradesco

Dúvida
Em alguns casos se faz necessário enviar informações variadas no Registro Online de Boletos para campos específicos. Para determinada informação, o campo deve ser enviado com a informação X e em outros com a informação Y. Como configurar o TOTVS Gestão Financeira para enviar dados de forma flexível no Registro Online de Boletos para o Banco Bradesco?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice Linha RM - TOTVS Gestão Financeira - A partir da versão: 12.1.17

Solução
Para enviar dados de forma flexível no Registro Online de Boletos do banco Bradesco, deve-se utilizar o Layout de Registro Online disponível no cadastro de Bancos e Agências. Através dele, cria-se campos a serem enviados na integração, sendo possível no cadastro do Convênio associar fórmulas, buscar informações na base de dados, etc. Toda esta configuração deve sempre estar de acordo com as orientações descritas no manual do banco. Para realiza-la, siga o seguinte caminho:

1. No TOTVS Gestão Financeira, acesse o menu Movimentações Bancárias;
  2. Clique na opção Bancos e Agências;
  3. Filtre e selecione o banco Bradesco;
  4. Vá em Anexos;
  5. Clique na opção Layout Registro Online;
  6. Clique no ícone Incluir, localizado na parte superior esquerda do anexo;
  7. Preencha os campos "Campo" e "Descrição" de acordo com o manual do banco.

Segue abaixo exemplos de campos que podem ser criados no intuito de varias as informações enviadas no registro online:

Exemplo para os campos da seção juros:
• vljuros

Exemplo para os campos da seção Desconto:
• Desconto

Exemplo para os campos da seção quantidade de dias para o cálculo do juros:
• qtdeDiasJuros

Exemplo para os campos da seção código do valor do juros, * onde 1= Valor ao dia e 2= percentual ao mês:
• qtdeDiasJuros

Obs.: *Informações quanto ao Código do valor do Juros por exemplo, deve-se efetuar a associação de fórmulas ou valores no cadastro do Convênio.

Acessando:
1. Menu Movimentações Bancárias;
2. Convênio;
3. Selecione o Convênio utilizado;
4. Vá em Anexos;
5. Associação do Layout do Registro Online.

Importante:
Para que todo o processo funcione como desejado, deve-se além de criar os campos no anexo Layout de Registro Online do cadastro de Bancos e Agências, fazer a devida associação no cadastro do Convênio, no anexo Associação do Layout do Registro Online.

Saiba mais:
Para obter mais detalhes a respeito do Registro Online de Boletos, acesse o documento específico, clicando aqui.