MP-FAT- Ao tentar excluir um registro de reserva no cadastro de reservas (MATA430), o sistema gera a mensagem FWFORMCANCEL

Dúvida

Ao tentar excluir um registro de reserva no cadastro de reservas (MATA430), o sistema gera a mensagem FWFORMCANCEL:

Ambiente

Microsiga Protheus - todas as versões.

Solução

A mensagem informa que esta reserva encontra-se associado em um pedido da  base, portanto não poderá ser excluído, para não gerar falha de integridade com o banco.

Se for reserva manual, esta que inclui no cadastro de reserva e depois associa ao pedido via campo C6_RESERVA, basta buscar em seus pedidos, qual que possui o número de reserva apresentado no cadastro, depois altere o pedido e exclua a informação do campo de reserva, assim poderá excluir o registro da reserva no cadastro.

Se for automática, via parâmetro MV_RESEST, habilite o parâmetro MV_DELRES e estorne a liberação do pedido, deixando-o em aberto, assim a reserva será estornada.

Se o campo C6_RESERVA não estiver no browse do pedido, via configurador, habilite para usado e no browse, atualize a tabela e o dicionário de dados, depois reinicie o Smartclient para que fique visível na alteração do pedido de venda (MATA410).

SAIBA MAIS: https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/FAT0131_Rotina_MATA430_Controle_de_Reservas_B2_RESERVA