Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Exemplo de configuração do lançamento de Pedido de compras com rateio por centro de custo - 000052/08

Dúvida
Exemplo de configuração do Lançamento de Pedido de compras com rateio por centro de custo - 000052/08

Ambiente
Protheus– Compras – A partir da versão 11.80

Solução

Integração PCO:

- Ative o parâmetro MV_PCOINTE = 1" SIM "

Acesse a rotina PCOA040 e selecione o lançamento 000052/08.

Para configuração dos lançamento 000052/08, referente ao valor do lançamento, gentileza utilizar as seguintes configurações:

-> Configuração do lançamento de bloqueio:
AKI_VALOR1 = GDFieldGet("C7_TOTAL", nOrigN, Nil, aOrigHeader, aOrigACols) * (GDFieldGet("CH_PERC", _nLinhaR) / 100)

O bloqueio é chamado na validação da linha do rateio (LinhaOk), na validação do grid do rateio (TudoOk) e na validação do grid do pedido (TudoOk), dessa forma, o sistema consegue verificar os valores corretamente.

-> Configuração do lançamento:
AKC_VALOR1 = Posicione("SC7",1,SCH->CH_FILIAL+SCH->CH_PEDIDO+SCH->CH_ITEMPD,"C7_TOTAL") * (SCH->CH_PERC/100)

O lançamento é chamado na gravação do pedido após os dados já estarem persistidos na base de dados, onde percorre-se item a item do pedido e cada item do rateio e obtemos o valor correspondente ao percentual.

Saiba Mais :

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)