Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Compra de item que deve ser controlado apenas fisicamente no estoque

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:58 min

Dúvida
Como realizar a compra de um item que deve ser controlado apenas fisicamente no estoque?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
Parâmetros necessários do item:

• MAN10021 - Cadastro do Item na opção Estoque o campo Controla estoque deve ser marcado;
  • SUP6200 - Parâmetros Diversos o campo Controle Estoque Físico deve ser marcado;
  • MAN10021 opção Fiscal no campo Conta Contábil não exige que a conta seja de estoque, visto que o item tem controle físico.

A ordem de compra no SUP21003/SUP0300 - Ordem Compra, deve ser do Tipo: Débito Direto, e se for compra de Ativo Imobilizado, deve informar o campo Objetivo como Ativo Imobilizado.

Efetuar a entrada da nota no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais relacionando a ordem de compra.
Dessa forma o item entra com controle de estoque mas não terá valorização.