DS - BLK - Como o movimento de SOB é considerado no bloco K

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como são considerados itens que sobram na geração de registros do Bloco K?

Ambiente
Datasul – Bloco K – A partir da versão 12

Solução
Durante o processo de fabricação de um produto existem casos em que existe sobra de material. Quando o valor ou a quantidade deste material é pequena, este é cadastrado como um item de sobra, gerando um movimento de SOB - sobra no Estoque.

Na geração dos registros do Bloco K no programa LF0228 - Geração Registros Bloco K esses movimentos de sobra são considerados como uma produção conjunta, assim como os itens que são cadastrados como co-produto.

Desta forma, quando ocorre este cenário, os registros do item principal e do item de sobra são gerados no registro K291 - Produção Conjunta - Itens Produzidos ou K301 - Produção Conjunta - Industrialização efetuada por terceiros.

Vale lembrar que não é gerado registro 0210 - Consumo Específico Padronizado quando um item possui uma produção conjunta no período.

Importante
Para identificar o co-produto ou a sobra, será verificado se o Tipo do item é 03 - Produto em processo ou 04 - Produto acabado é diferente do item da ordem de produção.