MP-FAT-Alias does not exist SA2 on CFGADIANTA(FINXAPI.PRX)

Ocorrência

Após configurar o server.ini para utilização do FATJOBNFE,  o console do server apresenta o seguinte erro:

Alias does not exist SA2 on CFGADIANTA(FINXAPI.PRX) 23/03/2020 16:25:43 line : 28

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da verão 12.

Causa

O erro era caudao devido as variáveis Staticas que eram carregadas antes do PrepareEnvironment do FatJobNFE, e então a função CFGAdianta tentava abrir as tabelas antes do Prepare Environment, causando erro ao iniciar o JOB

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Efetue o download do pacote de correção ,conforme a release de sistema:

12.1.27:https://r.totvs.io/p/956812 ;

12.1.25:https://r.totvs.io/p/956811 ;

12.1.23:https://r.totvs.io/p/956810 ;

12.1.17:https://r.totvs.io/p/956809 (apenas para garantia estendida);

2. Aplique o pacote via TDS ou o VS-CODE, aceitando os fontes mais atualizados;

3. Posteriormente, inicialize o Smartclient e refaça o processo.

OBS: O processo informado acima para ser realizado requer um analista com conhecimentos em estrutura de Protheus. Qualquer dúvida no processo, acione a equipe de Framework.