RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1005 - Como enviar o valor do FAP corretamente para o eSocial

Dúvida
Como enviar o valor do FAP corretamente para o eSocial

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Conforme Leiaute do eSocial, essa informação deverá ser um número maior ou igual a 0.5000 e menor ou igual a 2,0000

No módulo SIGAGPE acesse o caminho Atualização - Definição de Cálculo > Manutenção de Cálculo > Tabela S-037, não temos um campo para incluir essa informação diretamente, desta forma devemos informar corretamente as informações nos campos % Acid. Trab e % Rat para que o sistema realize o cálculo do FAP

Para calcular o valor do FAP, o sistema divide o % Acid. Trab. pelo % Rat. Em nosso exemplo, o resultado seria 0,5000, estando esse valor dentro da validação demonstrada no Leiaute do eSocial na imagem anterior, não terá problemas de validação de valores.
Essa informação será integrada com o TAF e poderá ser conferida através do caminho: Atualizações > Eventos eSocial > Tabelas > Estab, Obras ou Unid. Org. Públicos

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-1005

eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Vídeos do Governo eSocial e DCTFWEB
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot com as principais dúvidas