MP - FAT - Cadastro de Cliente Exterior

Dúvida

Como cadastrar um cliente do tipo Exterior?

Ambiente

Microsiga Protheus – Faturamento – A partir da versão 12

Solução
Para realizar o cadastro, realize as configurações abaixo:
1. Estado (A1_EST) = EX;
2. CEP (A1_CEP) = 00000000;
3. Tipo (A1_TIPO) = X - Exportação;
4. Código País (A1_PAIS) - Deve ser diferente de branco e 01058;
5. Bairro (A1_BAIRRO) = Informe o bairro pois é campo obrigatório (apesar de não ser validado em caso de exportação);
6. Município (A1_MUN) - Preencha com ESTRANGEIRO. O código de município 999999 pode ser incluído diretamente nas Tabelas de Municípios do IBGE (CC2).
7. Código Município (A1_COD_MUN) = Em branco;
8. Insc. Estadual (A1_INSCR) = Em branco;
9. CNPJ (A1_CGC) =  Em branco.

Saiba Mais: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=238035916