MP - NFE - 029: Falha de schema na Tag <ICMS>

Dúvida

Como solucionar a falha de Schema referente a TAG ICMS ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 12

Solução

1 - Ao gerar falha de Schema referente ao ICMS verifique se o seu XML gerou conforme o exemplo abaixo:

2- Conforme o XML acima não foi preenchido a situação tributária do ICMS que é obrigatória.

3- Para a correção preencher o CST do ICMS, campo no TES F4_SITTRIB deve estar preenchido Sit. trib. ICM

4- Após isso, exclua a nota e gere novamente. Se for utilizar o mesmo pedido digite novamente a TES para que a situação tributária fique correta.

• Caso Seja emitente do Simples Nacional

1 - Para a correção preencher o CSONS do ICMS no TES o campo F4_CSOSN deve estar preenchido Cod. Sit. SN

2 - Preencher o parâmetro no configurador MV_CODREG =

MV_CODREG:

1 - Simples Nacional;
2 - Simples Nacional - excesso de receita bruta;
3 - Regime Nacional.

3- Após isso, exclua a nota e gere novamente. Se for utilizar o mesmo pedido digite novamente a TES para que a situação tributária fique correta.