MP - SIGALOJA - Como configurar balança no SIGALOJA

Dúvida
No Módulo Controle de Lojas, como é feita a configuração de balança?

Ambiente
Microsiga Protheus - SIGALOJA/SIGFRT/TOTVSPDV - Aplicável a partir da versão 11.8

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Valide se arquivos abaixo estão contidos em diretório Smartclient:

• p05.dll
  • borlndmm.dll
  • cp3240mt.dll
  • SIGALOJA.DLL - versão 0.3.140.4
  • testebalancatoledo.exe

Obs: Arquivos citados estão disponíveis ao final deste documento.

Para teste de comunicação e verificação do retorno do peso entre Windows e DLL P05.dll, utilize o executável TesteBalancaToledo.exe.

2. Configure o arquivo SIGALOJA.INI:

[TOLEDO]
BaudRate= Configurar aqui a velocidade de comunicação da porta de comunicação
DataBits=
Configurar aqui a quantidade de bits de paridade da porta de comunicação
Parity=
Configurar a paridade

ATENÇÃO: Esta configuração é primordial para a comunicação com a balança.

Exemplos de preenchimento:

Modelo Toledo 9091
BaudRate= 9600
DataBits= 7
Parity= 2

Modelo Toledo 9094
BaudRate= 9600
DataBits= 8
Parity= 0

Cadatros de Produtos:
-
campo B1_BALANCA deve ser = 1 ou 2 caso peso não esteja estável
-
campo B1_COD deve haver 6 caracteres
-
campo B1_SETOR deve estar preenchido
-Sistema só irá considerar produto pesável, a utilização das unidades de medida: “G”, “MG” ou KG" (B1_TIPO)

Caso utilizem SBI:
Unidade de medida (SBI->BI_UM) igual a “G”, “MG” ou KG"
Pesável na Balança (SBI->BI_BALANCA) igual a "2"

Cadastro de estação:

Possíveis tratativas para uso da balança:

• Emissão de Mensagem de "Peso Instável".

Como resolver?

Verifique a configuração do arquivo SIGALOJA.INI (passo 2), verificando se a velocidade, a paridade e a quantidade de bits estão corretas.

Saiba Mais

MP - Configuração Produto Pesável e Etiqueta