Manufatura - Linha Datasul - Bloco K - Como gerar o registro K280

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Dúvida
O que deve ser feito para gerar os registros de correção de apontamento K280?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Bloco K (BLK) - Versão 12

Solução
O registro K280 - Correção de Apontamento - Estoque Escriturado tem o objetivo de escriturar correção de apontamento de estoque escriturado de período de apuração anterior, escriturado no Registro K200 - Saldo Escriturado.

A orientação do Guia Prático é que a correção de apontamento deva ocorrer, obrigatoriamente, entre o levantamento de 2 inventários físicos, uma vez que, com a contagem do estoque se terá conhecimento de uma eventual necessidade de correção de apontamento.

Caso identifique a necessidade de geração dos registros de correção, é necessário marcar o parâmetro Gerar Registros Correção de apontamentos no programa LF0228 - Geração dados do Bloco K.