LG - CST - Consistência 17-Itens consumidos na ordem sem cadastro na estrutura

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos, apresenta a consistência 17-Itens consumidos na ordem sem cadastro na estrutura no arquivo gerado.

Ambiente
Logix – Custos – Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 17 busca as movimentações do mês no SUP0710/SUP50003 - Movimentação de estoque manual onde:

• Operação de estoque está cadastrada no CST5730 - Operações de Estoque para Custos como Tipo movimento igual a Consumo;
  • Item não é um Item componente no CST5040/CST5047/CST80011 - Estrutura do produto;
  • O campo Documento é uma OP - Ordem de produção cadastrada no MAN0515 - Ordens.

Quando um item não está na estrutura e é consumido no mês, o mesmo não é apropriado no cálculo de Custos, e apresenta diferença entre o saldo da conta de estoque do CON0221/CON10040 - Balancete e do relatório SUP8710 - Posição dos estoques por conta contábil.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Cadastre o item como componente no MAN10002 - Estrutura dos itens e reprocesse o fechamento a partir da etapa Estrutura utilizada do CST8600 - Preparação dos dados;
2. Reverta o movimento de estoque e inclua um novo movimento de baixa em outra Operação de estoque e reprocesse o fechamento a partir da etapa Apropriação de consumo do CST8600 - Preparação dos dados;
3. Altere o Documento no SUP0710 na opção 4-modifica_documento ou no SUP50003 na opção Modificar e reprocesse o fechamento a partir da etapa Apropriação de consumo do CST8600 - Preparação dos dados.

Importante
Essa consistência deve ser utilizada quando o parâmetro metodo_custeio - Método de custeio for igual a P - Processo, no LOG00087 - Manutenção de parâmetros em Processo Entradas - Custos - Preparação dos dados.
No relatório gerado são apresentados os campos: Item, ordem de produção, quantidade e valor.