Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Geração do DANFE sem o Microsoft WORD

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como gerar o DANFe - Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica sem o Microsoft Word?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) – Todas as versões

Solução
É possível realizar a impressão do DANFe sem o Microsoft Word instalado na estação de trabalho. Para que isso ocorra é necessário, primeiramente, que seja instalado um aplicativo alternativo ao Word, como por exemplo o Word Viewer.

Após instalar o aplicativo alternativo, acesse o programa  FT0114 - Consulta Série x Estabelecimento e marque o parâmetro Utiliza Word Viewer p/ Impressão DANFE.

Assim, quando for utilizado a Série e Estabelecimento com este parâmetro marcado, não será utilizado o Word para geração do arquivo do DANFe, mas sim o aplicativo alternativo que está configurado para abrir os arquivos .doc.

Entretanto, com essa opção tecnicamente não existirá a possibilidade do arquivo ser enviado diretamente para a impressora, pois o mesmo sempre será aberto em tela mesmo quando selecionada a opção Impressora.

Saiba Mais
O DANFe também pode ser impresso em PDF. Para isso, consulte o artigo: Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Impressão do DANFE em PDF