VA - FIN - Configuração do texto de e-mail para envio de boleto

Dúvida
Como configurar um texto padrão para ir junto com os boletos?

Ambiente
Virtual Age – Financeiro

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o componente GERFM255 - Gerenciador Padrão para Envio de E-mail;mceclip0.png

2. Informe uma sequência para o campo Código e uma descrição no campo Assunto;mceclip3.png

3. Clique no botão Campos e será aberto o componente GERFL125 - Legenda de Modelos de Envio de E-mail, onde terá como padrão alguns campos para trazer automaticamente o nome do cliente, seu código de cliente e o número da fatura, conforme figura abaixo:mceclip4.png

4. Sempre que for utilizar um campo, clique duas vezes no campo para ser carregado no corpo do e-mail. Em seguida clique em Salvar;mceclip5.png

5. Existe um parâmetro TP_MENSAGEMPADRAO, que pode deixar o código do modelo configurado como padrão, assim toda vez que for enviado um e-mail pelo FCRFP098 - Impressão de Boleto Bancário, o cliente vai receber esse texto de e-mail configurado. Para configurar esse parâmetro é acesse o ADMFM014 - Atribuição de Valor a Parâmetro por Empresa, informe esse parâmetro e atribua o valor do modelo;mceclip6.png

6.  FCRFP098 - Impressão de Boleto Bancário, clique no botão Enviar por Email, abrirá um preview do boleto pelo GERFL120 - Display para PDF, fechando ele, abrirá o FCRFL146 - Lista de Boleto para Envio por E-mail;mceclip8.png

7. No FCRFL146 - Lista de Boleto para Envio por E-mail, carregou o modelo criado pelo GERFL125 - Legenda de Modelos de Envio de E-mail, no campo Conteúdo da mensagem. Clique no botão Enviar, que apresentará a mensagem E-mails enviados com sucesso;

8. No e-mail enviado pode ver que foi recebido da forma que foi configurado no GERFM255 - Gerenciador Padrão para Envio de E-mail.

Observação
Para funcionar esse processo é importante que esteja configurado na cláusula de contrato o Tipo de Emissão Boleto com a opção 5 - CSHARP.