Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Erro 5.912 – Tabela de Financiamento 0 não Cadastrada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:35 min

Ocorrência
O que fazer quando ocorre o erro 5.912 – Tabela de Financiamento 0 não Cadastrada?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões.

Causa
Esse incidente ocorre, devido a falta de parametrização para correta busca da tabela de financiamento.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Primeiro verifique se a Natureza de Operação utilizada nesse processo está parametrizada para gerar duplicata no programa CD0606 - Natureza de Operação pasta Atualizações parâmetro Gerar Duplicatas.
2. Se estiver marcado o parâmetro, deve-se vincular uma condição de pagamento ao Emitente utilizado nesse processo, via programa CD1510 - Atualização Clientes. Onde no programa CD0404 - Condição de Pagamento possua tabela de financiamento informada e diferente de 0.
3. Caso não esteja marcado o parâmetro Gerar Duplicatas na Natureza de Operação, o Sistema irá buscar a tabela de financiamento cadastrada no programa PD0301 - Atualização Parâmetros Pedidos.