RH - Linha Protheus - RSP - Admissão de um candidato apresenta a mensagem "RSPDEPA.TXT" não foi encontrado

Ocorrência
No módulo Recrutamento e Seleção de Pessoal (20), ao realizar uma admissão, apresenta a mensagem, "RSPDEPA.TXT" não foi encontrado.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Recrutamento e Seleção de Pessoal  – Todas as versões

Causa
A admissão de funcionários, no ambiente Recrutamento e Seleção, permite efetivar a Admissão de um candidato, onde os dados de seu currículo serão disponibilizados no Cadastro de Funcionários, facilitando o preenchimento das informações do novo funcionário.
Esta situação ocorre quando o sistema não localizar um arquivo necessário para copiar os campos do cadastro do currículo para o cadastro do funcionário.

Solução
No configurador  SIGACFG, acesse o caminho:
Ambiente > Cadastros > Parâmetros,  localize o parâmetro MV_RSPDEPA deve ser configurado com o nome do arquivo texto, isto é, RSPDEPA.TXT, arquivo para a conversão dos dados do candidato para o funcionário que deve estar contido no diretório \system”, conforme instalação do Protheus.

A rotina de Admissão que fica no módulo Recrutamento e Seleção de Pessoal (20) no caminho miscelânea > admissão (RSPM001), nesta rotina faz uso do arquivo RSDEPA.TXT que segue na sua estrutura os campos do currículo (SQG), e serão utilizados para migrar informações para o cadastro do funcionário (SRA), facilitando o preenchimento de parte dos campos e por sua vez permite o cliente fazer manutenção inserindo mais campos caso necessite.

Já o arquivo RSDEPA2.TXT é utilizado quando se faz uso da rotina de Seleção Interna rotina (RSPM002), ela irá buscar os dados do cadastro de funcionários para o cadastro de currículos, processo inverso.

Saiba Mais
Artigos Recrutamento e Seleção de Pessoal