RM - PTO - Como configurar e utilizar banco de horas no sistema?

Dúvida
Como configurar e utilizar banco de horas no sistema?

Ambiente
RM – Automação de Ponto – A partir da versão 11.80

Solução
O banco de horas é uma funcionalidade do sistema previsto legalmente para realizar a compensação de horas sobressalentes e faltantes geradas pelo funcionários. A compensação de horas é uma forma de realizar o controle de horas positivas e negativas do funcionário.

Ao final de um período estipulado conforme  a convenção ou acordo coletivo de cada empresa as horas poderão ser compensadas, compensadas e pagas ou somente pagas.

Este processo deve ser parametrizado em Automação de Ponto | Configurações | Parametrizador| Sindicato| Etapa 12 - Banco de horas.

Tipo de banco de horas:. Diário:
Este tipo de banco de horas mostra as ocorrências separadas por dia, informando o número de horas de cada ocorrência do funcionário naquele dia, como faltas, atrasos e os diversos tipos de horas extras.

Utiliza banco de horas diário por ocorrências:
Ao marcar este parâmetro o sistema permitirá a alteração da atitude para as ocorrências geradas para o funcionários, seja se as horas extras serão pagas ou compensadas e se os atrasos ou faltas serão descontados ou compensados.

Limite de Extras:
Ao habilitar este parâmetro o sistema irá limitar o número de horas extras que serão enviadas para o banco de horas. As horas extras restantes (superiores ao limite informado) podem serem pagas ao funcionário ao marcar a opção alterar atitude, ou lançadas em um faixa superior, ao fixar para alterar faixa.
Este limite pode ser definido como diário, semanal ou período.

Atitudes:
Esta opção somente é habilitada quando o  banco de horas é diário ou diário por ocorrência.

Compensar - Ao marcar a atitude como Compensar, a ocorrência correspondente será armazenada no banco de horas para ser utilizada nas compensações.

Descontar/Pagar - Ao marcar a atitude como Descontar/pagar, a ocorrência correspondente será lançada no movimento do funcionário.

Considera atitude dos eventos:
Esta opção permite que dentro do cadastro dos eventos, no sindicato, na aba, Informações adicionais, seja definida a atitude.

Tipo de banco de horas:. Período:
Este tipo de banco de horas grava as compensações do período agrupados por evento.