Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - O documento de saída não será gerado neste momento pois não há itens aptos a faturar

Dúvida

Ao tentar faturar um pedido pelo browser do pedido de vendas (MATA410), ocorre a mensagem abaixo  no assistente e não conclui o faturamento:

Ambiente

Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-Faturamento (SIGAFAT) - todas as versões.

Solução

Essa menagem somente ocorre quando há bloqueio de crédito e/ou estoque no pedido de venda.

Desta forma, é necessário avaliar e na rotina de  liberação de credito( MATA450) , se  existe bloqueio para o pedido, a legenda dele estará na cor azul e campo c9_blcred estará marcado com uma numeração diferente de 10, indicando o bloqueio.

Estando com essa marcação, verifique com o seu financeiro se o cliente realmente possui alguma restrição de crédito para a venda e caso não haja, clique no botão manual para efetuar a liberação.

Caso o campo c9_blcred  esteja vazio, veja se na rotina de liberação de estoque ( MATA455), e verifique se o pedido está com legenda na cor  preta e o campo c9_blest está com "01", isso indica bloqueio de estoque.

Se estiver com essa marcação, significa que não há saldo do produto para venda, nesta situação ou se gera a entrada de estoque e depois efetua a liberação manual ou força a liberação clicando no botão manual, porém, irá trabalhar com o estoque negativo.

Uma vez apto a faturar, sem nenhum tipo de bloqueio, o assistente finaliza o faturamento.

Saiba mais sobre tratamento análise de crédito e estoque:

MP-FAT-Como-liberar-itens-do-pedido-de-venda-conforme-o-estoque

Cross-Segmento-TOTVS-Backoffice-Linha-Protheus-Sigafat-Usabilidade-do-botão-rejeitar-na-análise-de-crédito

MP-FAT-Gerar-Pedido-com-a-legenda-Bloqueado

MP-FAT-Comportamento-do-parâmetro-MV-AVALCRD-no-Pedido-de-Vendas

MP-FAT-Como-identificar-a-causa-de-o-Pedido-de-Venda-ter-sido-liberado-bloqueado-por-Crédito-indevidamente-