RM - eSocial - Exclusão do S-2200 em caso de desistência do empregado

Dúvida
Como realizar a exclusão do cadastro de um funcionário cujo S-2200 foi enviado e aceito pelo governo, porém desistiu do emprego antes do início das atividades?

Ambiente
RM – eSocial – Todas as versões

Solução
Para realizar a exclusão do funcionário e do S-2200, siga os passos abaixo:
1. Acesse Administração de Pessoal | Funcionários | Processos | Exclusão de Funcionário. Será gerado um gatilho do S-3000 automaticamente;

2. Acesse eSocial | Eventos eSocial , selecione o gatilho do evento S-3000, gere o XML e transmita o evento ao governo.

Importante
O
 processo de Exclusão de Funcionário poderá excluir um funcionário do cadastro desde que tenha sido admitido no mês atual e não possua movimentação lançada na Ficha Financeira, ou seja, o sistema permite a exclusão de funcionário com a situação A - Ativo e data de admissão dentro da competência atual ou a situação Z - Admissão próximo mês e com data de admissão maior ou igual a competência atual.

Em casos onde ocorrer a perda do gatilho gerado automaticamente após execução do funcionário, deverá ser incluído um novo gatilho manualmente na fila, informando o CPF e NIS do funcionário. Isso é necessário pois o sistema não possui mais as informações salvas no cadastro do funcionário para geração automática dos dados.