MP - GPE - DIRF autônomo carreteiro/freteiro

Dúvida
Como levar valor de autônomos carreteiros/freteiros para DIRF?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
No manual de ajuda da DIRF, entende-se que somente deve ser informado os 10% de rendimentos decorrentes de transporte de carga e 60% dos rendimentos decorrentes do transporte de passageiros.

O ID 1564 que irá conter a parte do frete que possui incidência para IRRF, que representa o valor que deve ser levado para DIRF conforme orientação. Portanto no cadastro de verbas, aba anuais e no campo DIRF, deve ser preenchido com A (rendimentos tributáveis)

Se no caso não tivesse o desmembramento nas três verbas e tivéssemos somente o id 0218 o sistema faria o calculo dos 10% diretamente na manutenção do arquivo na coluna de rendimentos tributáveis.

O mais importante é o cadastro das verbas e do Autônomo, para isso segue documentação para analise:
https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360028451352-MP-GPE-C%C3%A1lculo-de-Aut%C3%B4nomo-Freteiro-de-passageiro
https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360016300812-MP-GPE-Aut%C3%B4nomo-Carreteiro-Freteiro-Desmembramento-do-C%C3%A1lculofrete