RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200 - Como visualizar a matricula eSocial (RA_CODUNIC) no SIGAGPE

Dúvida
Como visualizar a matricula eSocial (RA_CODUNIC) no SIGAGPE?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Para visualizar o campo Cod. Unico (RA_CODUNIC) no sigagpe acesse:
Caminho SIGAGPE: atualizações > funcionários > funcionários.

Entre como visualizar e clique na aba "Outros".

O campo Cod. Unico (RA_CODUNIC) é a matricula do trabalhador para o eSocial. Essa matricula é criada no momento do cadastro do trabalhador de forma automática e, só é alterada em caso de transferências entre empresas com raiz de CNPJ diferente.
Por esse motivo esse campo só está disponível para o usuário apenas como visualização, não sendo possível fazer a alteração.

Observação:
1. Caso utilize campos customizados em seu cadastro de funcionário esse campo pode estar em outra aba do cadastro;

2. Caso esse campo não esteja visível no cadastro de funcionários é necessário que o sistema esteja atualizado com o dicionário diferencial (UPDDISTR) do ultimo pacote disponível na página: eSocial | Protheus - Entregas Legais;

3. Em casos de erros de matricula eSocial duplicada verifique o artigo: MP - GPE - eSocial - S-2200 - Como executar o rdmake UPDCODUNIC, para correção de matriculas duplicadas no TAF.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2200
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
eSocial | Protheus - Entregas Legais
ChatBot Carol