MP - ADVPL - Cadastro de Estrutura via MILE

Dúvida
Como configurar o Layout para inclusão de estrutura (MATA200) via Acelerador MILE

Ambiente
Protheus – ADVPL – A partir da versão 12.1.25

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Passo 1;

Faça a configuração do layout de acordo com a documentação MILE - Model Integrator Layout Engine

Para rotina Mata200 é necessário definir o Tabela Princiopal: SG1, Adapter : Mata200 e o Tipo do Adapter :MsExecauto conforme imagem abaixo

Defina o tipo do os separadores

O Tipo de Execauto vai depender da estrutura da rotina que no caso da Mata200 é o modelo 2.

Opçoes:

1= Modelo 1 (Tabela simples)
2= Modelo 2 (1 Tabela com cabeçalho/ítens)
3= Modelo 3 (2 Tabelas diferentes cabeçalho/ítens)

Faça a inclusão do canal

Botão Incluir: Inclui um novo canal.

ID Saída: Identifica o destino dos dados.

Se o tipo de adapter for rotina automática (MSExecAuto), deve ser MASTER ou DETAIL conforme o modelo do rotina automática

2. Passo 2.

Definir os campos do Canal MASTER

Em especifico na Mata200 devem conter os campos G1_COD, G1_QUANT, NIVALT, ATUREVSB1

Neste caso em especifico é necessário a utilização das variáveis que serão adicionadas como campo NIVALT, ATUREVSB1

3.  Passo 3.

inclua o Canal Detail e os campos da tabela G1_FILIAL, G1_COD, G1_COMP, G1_TRT, G1_QUANT, G1_PERDA (obs.: essa campos são os principais para permitir a inclusão)

4. Passo 4

Importação do arquivo Txt ou Csv.

Exemplo de Csv.