DS - MCM - Qual é a funcionalidade do parâmetro Considera AP limite de crédito

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Qual é a funcionalidade do parâmetro Considera AP limite de crédito?

Ambiente
Datasul – Avaliação de Crédito – Todas as versões

Solução
Quando assinalado no programa CM0102 - Informações Crédito Clientes, indica que no momento da avaliação do cliente serão considerados os créditos do mesmo no módulo Financeiro.
Por exemplo, o cliente possui um limite de crédito de R$0,01 e o parâmetro Considerar AP Limite Crédito está marcado, neste caso, indica que no momento da avaliação de crédito do cliente serão considerados os créditos do mesmo no módulo Financeiro, ou seja, as informações do Contas a Pagar serão considerados no limite e na análise de crédito.

A Fórmula de composição do limite de crédito é:
Limite de crédito =
Limite Crédito Adicional +
Limite Crédito –
Saldo em aberto dos Pedidos Aprovados –
Saldo em Aberto dos Pedidos Avaliados –
Notas não Atualizadas no Contas a Receber –
Títulos em Aberto no Contas a Receber +
Títulos de Antecipação no Contas a Receber +
Títulos em aberto no Contas a Pagar –
Títulos de antecipação no Contas a Pagar.

Para o cálculo do crédito devedor o Contas a Receber reduz o crédito enquanto o Contas a Pagar aumenta, mas quando existe título de antecipação a situação é inversa.