DS - APB - Vinculação de Antecipação a Duplicata

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como proceder quando a duplicata não é apresentada para vincular a antecipação?

Ambiente
Datasul – Contas a Pagar – Versão 12

Solução
A vinculação da antecipação poderá ser realizada através do programa Vincular Antecipações - prgfin/apb/apb713aa.r, que possibilita ao usuário efetuar a vinculação em conjunto, de antecipações a duplicatas. Este processo também poderá ser efetuado nas rotinas Pagar via Borderô -  prgfin/apb/apb710aa.r e Pagar Via Caixa ou Cheque - prgfin/apb/apb711aa.r

Alguns fatores listados abaixo contribuem para que a duplicata não seja apresentada no momento de vincular a uma antecipação.

• Título sem saldo;
  • Título em pagamento;
  • Matriz do fornecedor da duplicata diferente do fornecedor da antecipação;
  • Cotação da data de transação não cadastrada;
  • Usuário sem permissão para Pagar.

Para identificar a origem do problema, deve-se realizar os seguintes passos:

1. Verificar na consulta Títulos do Contas a Pagar - prgfin\apb\apb222aa.r, se a duplicata a ser abatida pela antecipação possui saldo.

2. Verificar na consulta Títulos do Contas a Pagar - prgfin\apb\apb222aa.r, botão Proc Pagto, se a duplicata está em pagamento. Se estiver, deverá eliminar o lote ou borderô, ou vincular a antecipação à duplicata dentro do lote ou borderô no qual está inserida.

3. Verificar no programa Manutenção Pessoa Física - prgint/utb/utb030aa.e ou Pessoa Jurídica - prgint/utb/utb006aa.r, se o fornecedor da antecipação e duplicata possuem a mesma matriz.

4. Caso a matriz do fornecedor da duplicata e antecipação sejam diferentes, será preciso parametrizar a vinculação de títulos entre matriz diferente, no programa Parâmetros Gerais Datasul EMS prgint\utb\utb101ta.r.

5. Verificar se existe cotação referente a data de cotação no programa Cotação Diária -  prgint/utb/utb025aa.r.

6. Verificar se o usuário possui permissão para pagar no programa Relacionamento Usuário Contas a Pagar x Estabelecimento - prgfin\apb\apb004aa.r.