Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Contabilização de nota de débito a fornecedor

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:48 min

Dúvida
Como funciona a contabilização de nota de débito a fornecedor?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
A contabilização de nota de débito no SUP5960/SUP34105 - Débito a Fornecedores ocorre da seguinte forma:

Lançamento a Crédito: Será utilizada a mesma conta que foi debitada por ocasião da contabilização da respectiva compra, conta do SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais na opção 1_conta_aen.

Lançamento a Débito: Será utilizada a conta contábil de crédito cadastrada no CAP0090/FIN30030 - Ajustes Financeiros, conforme o tipo de valor informado no parâmetro do SUP1180 - Padrões para Recebimento/Compras, campo Cod. tipo valor abat.deb.forn.

A contabilização dos impostos é feita conforme abaixo:

• Nota com crédito do ICMS:
    Lançamento a Crédito: Conta do SUP1400 - Informações para Contabilização das Entradas no campo Conta crédito ICMS.
  • Nota com crédito do IPI:
    Lançamento a Crédito: Conta do SUP1400 no campo Conta débito IPI.
  • Nota com crédito de PIS e COFINS:
    Lançamento a Crédito: Contas do SUP1400 opção 4_tela4 nos campos Conta contábil crédito PIS (MP.66) e Conta contábil crédito COFINS (MP.135/03).
  • Nota com ICMS-ST:
    Lançamento a Crédito: Conta do SUP1400 opção 2_tela2 no campo Cta.ICMS a recolher ST.

Glossário

ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
IPI -  Imposto sobre Produtos Industrializados
PIS - Programa de Integração Social
COFINS - Contribuição para Financiamento da Seguridade Social
ICMS-ST - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços com Substituição Tributária